白灵萧

莫愁前路无知己,天下谁人不识君

【庄陆】甜品小段子(庄大夫和陆大夫的婚后生活)


--------------饿----------

七月盛夏,酷暑难耐,正值中午休息,除了窗外的蝉声还有一搭无一搭的叫着,其余一切事物都热成了静音,好歹还算安静。

刚做完手术的庄大夫,好不容易从手术室晃荡回办公室喘口气,才猛然想起自己没吃午饭,本想翻盒泡面将就一下,竟又发现那唯一一盒“幸存者”已经过了期。

“唉……”庄大夫长叹一声,表示很心疼自己。

自从和陆晨曦结婚后,庄恕的一日三餐就特别准时,哪怕饭点的时候他在手术室,一出手术室的门也会被陆晨曦押着去吃饭。多忙的工作都不能不吃饭,这是陆晨曦一贯秉承的原则,也间接影响了庄恕。至于泡面这类垃圾食品,在两口子结婚后第一天起,就被列为了违禁食品,侥幸留下的这一盒,不过期才怪。

看看外面太阳正毒,想到从办公室走到餐厅,还有这么远,一路上要经过多少太阳照射,一想到自己为了一口吃的要汗流浃背,庄大夫果断放弃去食堂的计划。

此时的庄大夫表示,不光肚子饿,还十分想老婆。

 

什么?你问陆大夫去哪里了?

陆大夫去美国加州出差了,交流学习。还是庄大神亲自联系,亲自介绍,亲手送出国门的,整整七天。现在想想庄恕表示后悔不已。

 

午饭问题还没解决,电话却响了起来,一看是个视频,再一看庄恕不禁就乐了,是陆晨曦发来的视频。

“HI,庄大夫,这几日想我没?”

“老婆,我饿”

“哎,哎,美国老专家能不能有点正行,哪有打电话上来就说饿的,这么饥渴?”看着陆晨曦一脸坏笑的调戏自己,庄恕看的心里痒痒的,恨不得将手机里的小丫头抓出来就地正法。

“我看是你想歪了吧,陆大夫,我是真饿”庄恕正说着肚子很争气的叫了一声,透过电话传到大洋的另一边。

“你还没吃饭啊?”

“才下手术,光顾着想陆大夫了,没时间吃饭。”

陆晨曦看着屏幕里庄恕那标准的一字笑,一脸褶子,痴痴地笑着,也不搭话,等着她家庄大神,继续甜言蜜语的胡诌。

“我办公室可就剩一碗过期泡面了,正准备吃那,应该没事吧?”庄恕一脸认真,把自己说的可怜无比,瞬间引来同情:“哎哎,你别吃了,好久了,回头再闹肚子。”看着自家大神挨饿,陆晨曦不心疼才怪,“你等会啊,我让人给你送饭啊。”

“啊?”还没等庄大夫反应过来,视频已经断了,屏幕上只剩下自己。

 

过了五分钟,陈绍聪破门而入,留下一份饺子,一句话:“庄大爷,您午饭到了啊,您慢吃,我走了啊。”

“啊?麻烦了。”望着陈绍聪的背影,庄恕赶忙道了谢。话音刚落,陆晨曦的电话就打进来了。

 

“怎么样,午饭到了吗?”

庄恕一边拆着包装,一边问道:“说说吧,你怎么折腾陈绍聪了?他这几天忙得要命,怎么有闲工夫给我送饭。”

“我哪折腾他了,是他自己欠我一顿大餐,我让他给你送点吃的给抵掉了,他高兴还来不及呢。你放心吧,他不吃亏。”

“还是老婆心疼我,”庄恕吞了个饺子,继续说,“嗯,没你做的好吃。”

“得了吧,我做的都咸成那样了,还好吃?我明天晚上到家给你做好吃的,补偿你。”

“我可记住了啊。”

 

第二天晚上,庄恕卡着秒下了班。

一开门就闻到饭菜香,陆晨曦正忙着往餐桌上摆着饭菜,背对着庄恕,头顶的光柔软的散在身上,那么美丽,又那么温馨,这种感觉庄恕已经一星期没体会到了,在以前他还不在乎,但当生活里真的有了这么一个人陪你同舟共济后,竟也真舍不得放下,真好,真好。

庄恕轻轻放下包,从身后拥抱自己的小丫头,鼻尖深深的埋进那柔软的发丝,轻轻地蹭着,有点像一只讨主人安慰的大猫。用那犯规的气声,轻轻地哼哼着:“哎呀,你不在的日子,真是没法活啊,真不知道自己结婚前怎么过的。”

说罢,轻轻地在晨曦耳坠边印下一个吻,看着自家小丫头的耳朵瞬间红了个透,心下有点忍不住想咬一咬,却不料,怀里的人转了个身将自己推开了。

“少在这嘴甜,快洗手准备开饭了”

看着陆晨曦满脸通红,庄恕迅速低头蜻蜓点水的掠过那双红唇,然后乖乖的漏出一字笑,“好嘞。”

 

陆晨曦做饭还是很不错的,当然除了饺子。庄大夫这顿饭吃的很开心。

“怎么样?庄大夫吃饱没,这下不饿了吧。”一桌子饭陆晨曦没吃多少,全进了庄恕的肚子。

庄恕拿纸巾擦了擦嘴,幽幽说道:“这才哪到哪,我还有大餐没吃那,哪能饱。”

“啊?这还没吃饱”陆晨曦连忙起身,准备收拾碗筷,“不行,不能再吃了,晚上会消化不良的……喂,喂,你干嘛?”

庄恕将陆晨曦一把抱了起来,在怀里颠了颠“不把你吃了,哪能饱啊?”

“庄恕,你就是个衣冠禽兽!”

 


本来是想开车的,但无奈,水平太烂,还是算了。在修炼修炼,那天心情好的时候把车补上     >-<啦啦啦

喜欢的记得点个小红心,爱你们

评论(12)
热度(111)
©白灵萧 | Powered by LOFTER